おしらせ

五重塔まつりの開催について

20日(水・祝日)開催予定の「香林寺春の五重塔まつり」につきましては予定通り行います。
天候により内容の変更があるかもしれません。よろしくお願いします。

令和6年 春の五重塔まつりの開催について

春の五重塔まつりの詳細をお知らせ致します。

日 程 令和6年3月20日(春分の日・水)

ご開帳、供養や祈願、守護札散華のほか、境内では楽しいイベントもあります。皆さまお誘い合わせのうえ、ご来山ください。

出 店 ボーイスカウト第43団より 焼きそば、フランクフルト、ドリンクなどの販売

セレサモス麻生店より 新鮮野菜・果物の販売

キッチンカー出店等 くまさんのカステラ、焼き団子、コーヒー、蒸しパン

大道芸 和風手品師 izuma

尚、天候等により中止となる場合は、ホームページでお知らせします。

Download (PDF, 3.44MB)

令和5年「五重塔盆踊り」開催のお知らせ

8月27日(日)に「五重塔盆踊り」を開催いたしますと共に「三百三十三観音献灯会」を行います。

ライトアップされた五重塔を囲んでの盆踊りに、年々ご参加の方も増えております。踊りは日本三大盆踊りの一つ「郡上踊り」を中心に子どもの盆踊りも交えて行います。

また、夕闇の中に建つ観音様に沢山の灯がともされるのも大変風情のあるものです。

夜店も出ますので、去りゆく夏のひと夜を楽しみにどうぞ近隣の方々とお誘い合わせの上お出かけ下さい。

尚、荒天等により止むを得ず延期・中止の場合、ホームページにてお知らせ致します。

日 時 8月27日(日) 〔小雨決行〕

午後6:30 郡上踊り/午後7:00 子ども盆踊り/午後7:30 献灯会/午後8:00 郡上踊り

Download (PDF, 1.8MB)

五重塔の桜3

桜はまさに見ごろです。(令和5年3月20日撮影)

明日の五重塔まつりにお誘い合わせの上、お越し下さい。

五重塔の桜

五重塔の桜も満開まであと一歩となりました。(3月15日撮影)

春の五重塔まつりの開催について

春の五重塔まつりの詳細をお知らせ致します。

日 程 令和5年3月21日(春分の日・火)

セレサモス麻生店より 新鮮野菜・果物の販売

キッチンカー出店 くまさんのカステラ、焼き団子

大道芸 ジャグリングseoppi (3回出演)